اتقدم بالتعازي للاخ المناضل القائد روحي فتوح بوفاة والدته الحاجه ام روحي بعد معاناة كبيره مع المرض رحمها الله واسكنها فسيح جنانه مع النبيين والصديقين والشهداء وحسن اولئك رفيقا وانا لله وانا اليه راجعون ستم تشيع جثمانه الطاهر الى مثواها الاخير في مقبرة الزوايده من بيت العائله مقابل مدخل مخيم المغازي المباشر .
سيقام بيت العزاء لمدة ثلاثة ايام في مقر الهلال الاحمر الفلسطيني مستشفى القدس من الساعه 4 حتى الساعه 9 مساءا طوال ايام العزاء .
الاخ المناضل روحي أحمد محمد فتوح، رئيس المجلس التشريعي الفلسطيني سابقاً، عين خلفاً للرئيس الفلسطيني ياسر عرفات في رئاسة السلطة الوطنية الفلسطينية ،بحسب القانون الفلسطيني، تولى مسؤليات الرئاسة لمدة 60 يوما تبعها انتخابات لاختيار الرئيس القادم نجح فيها محمود عباس.
ولد في نهاية الأربعينات 23/8/1949 من القرن الماضي في قرية برقة (فلسطين المحتلة عام 1948م) ثم انتقل مع عائلته بعد احتلال إسرائيل لأراضي فلسطين عام 1948 م إلى مدينة رفح، حيث أمضى أولى سنين حياته في معسكر (مخيم) رفح للاجئين الفلسطينين، وبعد ذلك انتقل إلى مصر، الأردن ثم إلى سوريا وبعدها إلى تونس، وعاد إلى أرض الوطن بعد توقيع اتفاقية أوسلو.
ورشح نفسه في انتخابات المجلس التشريعي الفلسطيني في انتخابات عام 1996 م وتم انتخابه عن محافظة رفح واستلم رئيس كتلة فتح البرلمانية.
وقد شغل روحي فتوح مناصباً عديدة مهمة منها :-
رئيساً للسلطة الوطنية الفلسطينة بعد وفاه الرئيس ياسر عرفات، واستمر مدة 60 يوماً إلى أن تمت الانتخابات الرئاسية واستلم أبو مازن مقاليد السلطة منه.
رئيسياً للمجلس التشريعي الفلسطيني في الفترة 2004-2006
وأمين سر للمجلس التشريعي الفلسطيني في الفترة 1996-2004